|
| Соревнования |
| UT5UKA | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:35 | Сообщение # 31 |
 Адмирал
Статус: Offline
| Есть предложение проводить минитесты каждую неделю или 2 раза в месяц! ТОлько правила надо немного подкорректировать. Учавствовать в определении правил (положения) могут все. Вот пример, только на 80-ке... http://minitest.narod.ru Положение: Quote ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: каждую среду с 18.00 - 19.00 GMT и состоят из 6 туров по 10 минут, повторные радиосвязи разрешены в разных турах. ВИД МОДУЛЯЦИИ: телеграф (CW). ДИАПАЗОН: 3520 - 3570 КГЦ. КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР: Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO начиная с 001. НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ: Каждая радиосвязь даёт 1 очко. МНОЖИТЕЛЬ: Количество корреспондентов за весь час. КЛАССЫ: 1) коллективные радиостанции 2) индивидуальные радиостанции 3) наблюдатели ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА: количество QSO нужно умножить на количество корреспондентов. ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ: наблюдение полного двухстороннего QSO - 1 очко. В 19.00 GMT на частоте 3720 кгц, подведение итогов и обмен впечатлениями. У кого нет возможности перейти в SSB участок всё это можно проделать на частоте 3541 кгц. в CW режиме. Дополнительную информацию от участников (в том числе и наблюдателей) можно направлять по адресу : minitest@narod.ru
Сообщение отредактировал UT5UKA - Вторник, 18.11.2008, 15:36 |
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Среда, 19.11.2008, 01:12 | Сообщение # 32 |
 Admin
| Quote Есть предложение проводить минитесты каждую неделю или 2 раза в месяц! UT5UKA, Юра поддерживаю! Только давайте посмотрим статистику прошедшего теста: сколько было учасников, сколько отчетов, каково мнение учасников и сообщества о тесте... Например на следующий день после соревнований на R3 звучали не самые доброжелательные и позитивные высказывания.
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:24 | Сообщение # 33 |
 Адмирал
| Quote (203_UT4UFH) Например на следующий день после соревнований на R3 звучали не самые доброжелательные и позитивные высказывания. Не слышал! Вообще, что я слышал, так это то, что народу понравилось... может без особо сильных эмоций, но те, с кем разговаривал - достаточно довольны и поддерживают такое. Вот только счастоту в 145500 желательно не занимать... хотя вопрос относительный. И правила немного подрехтовать исходя из уже накопленного опыта, хоть и не большого... Например по частотам - ввести специальное правило QSY: тот участник, который инициировал радиосвязь (путем передачи CQ, QRZ? и т.п.), может провести единственное QSO на этой частоте. Затем он должен сместиться по частоте и только после этого ему разрешается вызывать другого участника или инициировать новое QSO (CQ, QRZ? и т.п.) - в таком варианте, тот, с кем ПРОВЕЛИ QSO может вызывать на этой же частоте с которой ушел участник, который давал общий вызов - таким путем можно работать на одной, максимум 2- частотах )))))) но можно и больше. Ввести диапазон 430 МГц и уменьшить время теста и соответственно кол-во туров. Тогда и проще будет считать и народу не успеет надоесть Категория QRP - одна на всех, согласну "Регламента", которого, по-идее, должны придерживаться на этих бэндах (повторяюсь) разрешенная мощность 5 Ватт для всех категоррий!!! А вот QRPP - все что меньше 1 Ватта - ВОТ ЭТО ДА-а-а !!! Вот это правильно! Такая категория и зачетная группа обязательно должна быть!!! Причем отдельный зачет по ней!
Сообщение отредактировал UT5UKA - Среда, 19.11.2008, 10:28 |
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:19 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Quote (UT5UKA) Категория QRP - одна на всех, согласну "Регламента", которого, по-идее, должны придерживаться на этих бэндах (повторяюсь) разрешенная мощность 5 Ватт для всех категоррий!!! А вот QRPP - все что меньше 1 Ватта - ВОТ ЭТО ДА-а-а !!! Что касается мощности. Мое мнение- не надо вводить ограничения. Тут я согласен с Андреем. Я не уверен, что человек имеющий что-то большее чем 5 Вт не воспользуется всем потенциалом своей техники. Так зачем ему врать и что-то придумывать? Пусть работает. Скажу чесно, я на соревнованиях работал несколько большей мощностью чем 5 Вт, хотелось выступить в разных категориях (UT4UFF выступал qrp) и попробовать. Тек вот, я не заметил какого-то особого преимущества в работе большей мощностью перед qrp. Имеется в виду только данный вид соревнований. Гораздо большее значение имеет тактика, высота подвеса и свойства антенн. Но это только мое мнение, человека впервые участвующего в соревнованиях.
|
| |
|
| |
| UT5UUV | Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:57 | Сообщение # 35 |
|
Первые 100 стран
| Здравствуйте, уважаемые! Идёт процесс получения и обработки отчётов. После объявления результатов смогу прокомментировать Вам каждый пункт положения, дабы не было нареканий - вижу идут беседы на эту тему. По делу - получены отчёты от: UT0RF UT1UL UT3UO UT3UV UT4UEM UT4UFF UT4UFH UT4UGD UT4UGS UT4UWC UT5UAH UT5UBD UT5UGS UT5UQX U T5UUV UY5AP С нетерпением жду отчёт от UT4UWR UT5UVQ UR3UW UT5UUU UT5UCX UR5UCM UT4UEP UT4UEQ UT2UN UT1US UT2UL
Сообщение отредактировал UT5UUV - Пятница, 21.11.2008, 11:06 |
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:17 | Сообщение # 36 |
 Адмирал
| Quote (203_UT4UFH) Что касается мощности. Мое мнение- не надо вводить ограничения. Тут я согласен с Андреем. Я не уверен, что человек имеющий что-то большее чем 5 Вт не воспользуется всем потенциалом своей техники Я не спорю - просто надо выделить только QRPP - все что меньше 1 Ватта, а на остальное - это на Ваше усмотрение придерживаться регламента или нет - а применительно к нашему времени -то - ИНТЕРЕСНО качать 100 Вт и при этом получить 1 место или работать на 50 мВт и получить последнее... )))) Тут уже на совести каждого - сколько "качать мощи" , но подгруппу в QRPP - можно и выделить в отдельный зачет !!! (это мое мнение) Тактика всегда была важной наукой !!! А тем более на этих диапазонах -важным условием является ВЫСОТА ПОДНЯТИЯ АНТЕННЫ !!! А тем паче, если еще и антенна хорошая (2-9 элементов яги или квадраты или 2х ... 3х ... 4х ... коллинеары и т.п.) - тут уж у кого какие руки или возможности в плане финансов (по антеннам) )))))))))))) Так что - предлагаю утрясти условия и соревноваться усем и привлекать сотоварищей !!
|
| |
|
| |
| UT4UEP | Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:39 | Сообщение # 37 |
 Выиграл мини-тест
| UT5UUV, отчет отправлен по почте прошу подтвердить
|
| |
|
| |
| vodhems | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:30 | Сообщение # 38 |
 Получил позывной
| Quote (UT4UEP) UT5UUV, отчет отправлен по почте прошу подтвердить а Я 2 раза отправил!
"Хай живе сібі"
|
| |
|
| |
| UT5UUV | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:38 | Сообщение # 39 |
|
Первые 100 стран
| получены отчёты от: UT0RF UT1UL UT1US UT3UO UT3UV UT4UEM UT4UEP UT4UEQ UT4UFF UT4UFH UT4UGD UT4UGS UT4UWC UT4UWR UT5UAH UT5UBD UT5UGS UT5UQX UT5UUV UY5AP SWL VODHEMS
|
| |
|
| |
| vodhems | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:41 | Сообщение # 40 |
 Получил позывной
| Quote (UT5UUV) SWL VODHEMS Спасибо! успокоили душу, ато волноватся начал.
"Хай живе сібі"
|
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:36 | Сообщение # 41 |
 Admin
| Приславших отчет - 21 - человек! Уже неплохо!
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:15 | Сообщение # 42 |
 Адмирал
| Quote (203_UT4UFH) Приславших отчет - 21 - человек! Уже неплохо! А будет больше! Народ уже интересуется соревнованиями, только просит правила нормальные сделать, утрясти. )))
|
| |
|
| |
| UT5UUV | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:30 | Сообщение # 43 |
|
Первые 100 стран
| К сожалению, пока не прислали отчёты: UR3UW UR5UCM UT2UL UT2UN UT4UEF UT5UCX UT5UUU UT5UVQ Возможно, отчёты идут по "бумажной" почте...
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:42 | Сообщение # 44 |
 Адмирал
| Уже неделя прошла... согласно положению
|
| |
|
| |
| UT5UUV | Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:02 | Сообщение # 45 |
|
Первые 100 стран
| СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА Неделя после окончания контеста (по штемпелю) Возможно, отчёты идут по "бумажной" почте... Предварительные (а, возможно, и окончательные) результаты опубликую на днях. Вышло достаточно интересно! Добавлено (24.11.2008, 14:01) --------------------------------------------- Созвонился с UR3UW - отчёт выслан? Так что Ждёмс... Созвонился с UT2UL - в тесте не работал? Следовательно ошибки, пират?, просто проверял новую яги 6 элементов - не QRP... Созвонился с UT5UVQ - он связи не записал, но тех с кем работал помнит, провёл пару связей... многих не слышал и недозывался. UT5UUU UT2UN UT5UCX UR5UCM UT4UEF ????? Добавлено (24.11.2008, 19:14) --------------------------------------------- Получен отчёт UR3UW! UR3UW свяжется с UT5UCX и напомнит ему про отчёт... Кто может напомните UT2UN UT4UEF UR5UCM. Добавлено (25.11.2008, 11:02) --------------------------------------------- UT5UUU вёл лог на КПК, потерял его, не может найти - говорил вчера на круглом столе. UT4UEF прислал лог по обычной почте - сутра сегодня нашёл в ящике письмо с русановки. Итого получены отчёты от: UR3UW UT0RF UT1UL UT1US UT3UO UT3UV UT4UEF UT4UEM UT4UEP UT4UEQ UT4UFF UT4UFH UT4UGD UT4UGS UT4UWC UT4UWR UT5UAH UT5UBD UT5UGS UT5UQX UT5UUV UY5AP SWL VODHEMS В среду постараюсь всё допроверить, в четверг планируется награждение на Владимирской 68 в 1900. Детали уточню. Список призов: А1 - трансивер В1 - антенна С1 - накопитель Дополнительно есть утешительны призы, Дипломы за призовые места и сертификаты.
Сообщение отредактировал UT5UUV - Понедельник, 24.11.2008, 14:03 |
| |
|
|
|
| Copyright 433 GROUP © 2012 |
Используются технологии uCoz 433 GROUP |
| |