|
| Предлагаю расмотреть вертикал |
| UT4UGJ | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Статус: Offline
| Какие будут возражения, или дополнения.
|
| |
|
| |
| UT4UKW | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
 Киловатт в антенне
| В принципе уже обсуждали почти такой вариант в ветке про ECO вертикал... Максимальный эффект достигается наличием СУ в точке питания... тут же насколько я понимаю СУ в шеке... а СУ в шеке может согласовать даже гвоздь... только толку с этого
|
| |
|
| |
| UT4UGJ | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:57 | Сообщение # 3 |
 Администратор
| Понимаешь ли поставить АТ-120 возле антенны нет желания, а данная конструкция мне нравится, тем что не надо использовать СУ, есть галета, которой переключаешь диапазоны, и соответственно можно помощника использовать более мощного, так как МФЖ 300 ватный ручной я уже спалил нафик, вогнав туда минимум полкило, когда орал как резаный за каким-то ДХ-сом
|
| |
|
| |
| UT4UKW | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:03 | Сообщение # 4 |
 Киловатт в антенне
| Quote (UT4UGJ) тем что не надо использовать СУ а под антенной что нарисовано да и одной галетой не обойтись... там еще переменный конденсатор... это уже и есть СУ хотя если сделать на релюшках и прикрутить к переменнику моторчик, можно и под антенной поставить
|
| |
|
| |
| UT2UU | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:33 | Сообщение # 5 |
 QRP/CW и точка!
| Говно - антенна. Аргументирую: 1. У штыря нормальная диаграмма в пределах длинна от 1/4 до 5/8. На 80-ке штырь короче 1/4, а значит КПД будет крайне низкийю. Выше 20-ки антенна будет стрелять в небо. Т.е. даже теоретически это максимум двухдиапазонная антенна 40 и 20. 2. Любое согласование это потери, даже если поставить согласовку прям под штырем - около 30% мощности теряем. Галлетник - это сопротивление вставленное в токовую часть контура. Вот на нем вся мощность и выделится. При желании подвести к этой штуковине мощность побольше (ну а потери КПД надо же ж компенсировать как-то). Прийдется эту катушку мотать медной трубкой, а конденсатор ставить с большим зазором между пластинами (иначе шить будет)ю А конденсатор на 1000Пф с большим зазором между пластинами .... это редкая , дорогая и здоровенная байда. 3. Если тюнер поставить в шеке - то все затухнет в кабеле из-за КСВ 4. Противовесы будут являтся резонансными только на 40 метровом диапазоне. На остальных считай что "земли" у антенны нет, ведь для противовесов никакой схемы согласования и подстройки не предусмотрено. Соответсвенно Антенный эффект фидера и помехи соседям на телеки, видики и ресиверы - обеспечены.
|
| |
|
| |
| UT4UGJ | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:17 | Сообщение # 6 |
 Администратор
| Quote (UT2UU) Говно - антенна. Вот реальный ответ с аргументами
|
| |
|
| |
| uy0up | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:49 | Сообщение # 7 |
|
ВЛАДЕЛЕЦ БОЛЬШОЙ ВОЗИМОЙ LPD !!!
| Quote (UT4UGJ) Говно - антенна. Quote (UT4UGJ) Вот реальный ответ с аргументами biggrin И как не крути, любой монобед приближенный к половине лямбды и работать будет и согласовать с линией питания можно, а компромис - он и в Африке компромис
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:10 | Сообщение # 8 |
 Адмирал
| Надо СУ другое и прямо этот "LW" вертикального положения в это СУ воткнуть - будет работать
Сообщение отредактировал UT5UKA - Среда, 20.10.2010, 08:56 |
| |
|
| |
| UT4UGO | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:10 | Сообщение # 9 |
 Выиграл мини-тест
| Хорошо, а как вам такая конструкция - http://www.cqham.ru/vma-10_1.htm смотрю на нее и думаю может повторить, есть у кого опыт знакомства с такой антенной? Когда места для установки антенн мало, приходят в голову разные мысли. И про вертикалы тоже.
|
| |
|
| |
| atlant | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:17 | Сообщение # 10 |
 Удочка с балкона наше все!
| Можно согласование сделать таким образом http://www.radio-foto.net/radio/bigatas.php Сам задумуюсь
|
| |
|
| |
| UT2UU | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:05 | Сообщение # 11 |
 QRP/CW и точка!
| Quote Хорошо, а как вам такая конструкция Хороший многодиапазонный штырь. Но с изготовлением и настройкой прийдется сильно помучатся. Настолько сильно, что на мой взгляд проще было бы просто сделать по отдельному штырю на каждый диапазон (ну или пару трехдиапазонных штырей) и не морочится со столь сложной конструкцией. Если места совсем нет, то хороший вариант.
Сообщение отредактировал UT2UU - Среда, 20.10.2010, 12:07 |
| |
|
| |
| UT4UGJ | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:21 | Сообщение # 12 |
 Администратор
| Quote (UT4UGO) Хорошо, а как вам такая конструкция - http://www.cqham.ru/vma-10_1.htm смотрю на нее и думаю может повторить, есть у кого опыт знакомства с такой антенной? Когда места для установки антенн мало, приходят в голову разные мысли. И про вертикалы тоже. Саша это UT1MA антенна, спроси у Володи он делал ее, работает до сих пор у Береснева Сергея дома
|
| |
|
| |
| uy2ub | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:06 | Сообщение # 13 |
 Повелитель антенн
| только тот что я делал вариант VMA 4 ,но с другими размерами труб ,хотя vma очень похожа на ант HB не помню дальше позывной ,валит по понятиям если есть вопросы моя стоит у UR7UT,снял у себя в связи с ветрами на крыше ,11 метровый вертикал стоял у нас в Сувиде кто работал на нем на 100вт может сам сказать ,когда у меня стоял такой все кого я слышал был смаксиум второй
|
| |
|
|
|
| Copyright 433 GROUP © 2012 |
Используются технологии uCoz 433 GROUP |
| |